건강

[스크랩] 피부미용에 좋은 식품들

현덕 2010. 10. 19. 13:52
표고버섯
잔주름 기미등에 탁월
흔히 먹는 식품을 이용해 피부건강을 유지하는 방법도 있다.
표고버섯의 경우 눈가의 잔주름이나 기미, 거친피부를 완화시키는 효과가 있으며
누렇게 들뜬 얼굴을 발그스름하게 만들어 주기도 한다.
먼저 진하게 탄 꿀물에 표고버섯을 푹 담구어 탱탱하게 부풀면 잘 말린후 후라이팬에 구워
가루를 낸 다음 1일 3회 공복에 4~6g씩 온수와 함께 복용하면 좋은 효과를 볼 수 있다.
 
우엉과 율무도 노폐물 배설을 도와 피부를 깨끗하게 해준다.
우선 우엉을 껍질째 씻은 다음 겉껍질만 얇게 깍아 물에 담가 우려내고 미리 물에 불려둔
율무와 함께 죽을 쑤어 자주 먹는다.
 
가급적이면 저녁 식사후 야식이나 군것질을 하지 않는 것이 무엇보다 중요하다.
저녁을 먹고 소화가 되지 않은 상태에서 잠을 자게 되면 위의 부담으로 인해 결국은
피부의 탄력을 잃어버리는 원인 될 수 있다.
                                                              
속이 노란 고구마나 단호박, 호박죽등은 여성들의 피부나 건강에 일석 이조의 효과를 볼 수 있다.
저녁 대용으로 고구마를 먹는것도 다이어트나 변비에 많은 도움을 줄 수 있다.
출처 : EGF Cosmetic (http://egf-cosme.co.kr/)
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